Galerie

Ozzie BBQ

Dernier week-end avant de rentrer… Comme la recherche de logement pour le jour de notre retour n’avance pas des masses (curieusement, les gens ne postent leur annonce que quelques jours avant que leur logement soit disponible…), on a décidé de se faire un dimanche australien le plus typique qui soit : à la plage, autour d’un barbecue, avec des gens d’un peu partout, sans stress.

SONY DSC

Amber voulait depuis un moment tester un mets asiatique particulier, mais comme il se vend en trop grandes quantités pour nous deux, il a fallu qu’on invite des gens… D’abord un couple d’amis, puis on s’est dit qu’ils s’entendraient sûrement bien avec les gens avec qui on est allé randonner dans les Blue Mountains, puis que c’était peut-être l’occasion de revoir des gens croisés il y a quelques semaines, et de les faire se rencontrer… Puis ces gens ont proposé à leurs propres potes, ce qui fait qu’on a fini par avoir une dizaine de personnes ! Du coup, ça a été l’occasion de tester un autre format dans l’organisation : plutôt que de tout prendre en charge et de repartir les frais, on a demandé à chacun d’amener de la nourriture de son propre pays… Un succès ! 7 nationalités, 4 continents, du coup on a pu apprécier l’agneau mariné de l’ile Maurice, les saucisses de Taiwan, des crêpes et de la galette a la frangipane de chez nous, du barbecue coréen, des rouleaux de printemps vietnamiens…

Suite au repas, direction la plage. Baignade dans les rouleaux, jeux de société et bronzage (carbonisage, dans mon cas personnel) jusqu’à ce que le vent et les nuages ne viennent sonner l’heure de rentrer à la maison 🙂

Voilà, un petit aperçu de pourquoi tant de gens viennent passer un an au pays des barbecues kangourous…

A bientôt ! Tom & Amber

 

Last weekend before coming back… As the accommodation seeking is not very successful at the moment (curiously, people post their offer only few days before their room become available…), we’ve decided to spend a very typical Australian Sunday: near the beach, around a barbecue, with people from everywhere, without any stress.

Since a while, Amber wanted to try a specific kind of food, but as its format isn’t adapted for only two of us, we had to invite people… First a couple of friends, then we thought they could get along well with the guys with who we went hiking in the Blue Mountains, then we thought it could be a chance to see again the people we met few weeks ago… And these guys started to add their own friends, so at the end of the day we were about 10 people! We took the chance to try a new way of organisation: instead of taking care of everything and share the bills, we asked everybody to bring some food from their own country… Total success! 7 nationalities, 4 continents, so we could enjoy marinated lamb from Mauritius, sausages from Taiwan, crepes and king cake from France, barbecue meat from Korea, spring rolls from Vietnam…

Then, let’s go to the beach. Swimming in the big waves, board games and sun tanning (sun burning in my personal case) till the wind and the clouds told us to go home 🙂

Here it is, a preview of why so many people come to spend one year in the barbecue kangaroo country…

See you soon! Tom & Amber

Publicités

2 réflexions sur “Ozzie BBQ

Un commentaire, une question ? C'est là :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s